16.06.2021
EMOTION-Redaktion
Die nächste Grillparty kann kommen: Ob Salat, Grillgemüse oder Dip, wir haben die leckersten veganen (und vegetarischen) Rezepte von Veggie-Foodbloggern für euch.
Vegan Grillen – Rezepte von Food-Bloggern
Cevapcici vom Grill, dazu Kartoffelsalat und einen leckeren Hummus-Dip, klingt nach einem richtig leckeren BBQ, oder? Dabei ist alles vegan. Denn am Grill startet die vegane Küche dank frischem Obst und Gemüse so richtig durch. Wir haben die leckersten veganen und vegetarischen Grillrezepte von erfolgreichen Foodbloggern für euch zusammengestellt.
Lies auch:
- Umweltfreundlich essen – die besten Ideen
- Veganuary 2022: Was die vegane Ernährung im Januar wirklich bringt (und 5 Tipps zum Start)
- Vegane Kochbücher: Das sind unsere Favoriten!
Gemüse vom Grill – darauf solltest du achten
- Auf dem Rost können sowohl Gemüse als auch Obst landen – ihr solltet allerdings wasserarme Sorten wählen. Zu wasserhaltiges Gemüse und Obst verliert beim Grillen viel Flüssigkeit und das Ergebnis ist nicht knusprig-knackig. Vorsicht auch mit zu viel Salz. Salz fördert den Flüssigkeitsverlust. Also am besten erst nach dem Grillen salzen.
- Gut geeignet: Zucchini, Paprika, Pilze, Artischocken, Süßkartoffeln, Maiskolben, Kartoffeln und Möhren. Aber auch Chicorée oder Radicchio können (kurz) angegrillt werden.
- Obst grillen: Äpfel, Bananen, Mangos, Ananas, Pfirsiche, Feigen und Birnen könnt ihr ebenfalls grillen und als Dessert servieren.