Der Kartoffelsalat wird mit einem ganz einfachen Dressing zubereitet - und schmeckt trotzdem super lecker.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Kartoffeln (ich mag die Sorte Linda)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1-2 EL Sonnenblumenkerne
- 2-3 Prisen Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Zubereitung (ca. 10 Minuten plus Kochzeit Kartoffeln):
Die Kartoffeln schälen und am besten in einem Dampfgarer, Dampfkochtopf o.ä. alternativ einfach in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Für den Figurschmeichler-Effekt richtig abkühlen lassen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und die harten Stängel abschneiden. Petersilie, Sonnenblumenkerne, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronenschale im Standmixer oder mit dem Stabmixer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Die Kartoffeln mit dem Pesto vorsichtig vermischen und noch einmal mit frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Bon Appétit!
Bianca fing schon als kleines Mädchen an, ihre Familie kulinarisch zu verwöhnen. 2012 startete sie ihren Blog ELBCUISINE. Hier gibt es jede Woche neue raffinierte, aber einfache Rezepte und kleine Geschichten aus ihrem Alltag. Eine besondere Rubrik, die ELBCUISINE Kids, beschäftigt sich mit erprobten Kinderrezepten, die kleine Köche zur aktiven Mitarbeit in der Küche animiert und Spaß an gesunder Ernährung vermittelt.
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