Avocado vom Grill mit Tomatensalsa ergeben einen leckeren Snack.
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Avocados
- 3 Gramm Tomaten
- 50 Gramm Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl + etwas Öl für Pfanne und Avocadohälften
- 2-3 EL Zitronensaft Meersalz Pfeffer
- Eine Hand voll Koriander
- optional: Chiliflocken zum Garnieren
Zubereitung (15-20 Minuten):
Tomaten waschen, achteln, die Kerne entfernen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomatenstücke mit Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen. Tomatensalsa mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermischen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken, unter die Salsa heben und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Avocados halbieren, den Kern entfernen. Eine Grillpfanne leicht mit Olivenöl einpinseln und kräftig erhitzen. Avocadohälften ebenfalls mit Öl bepinseln mit dem Fruchtfleisch nach unten ca. 3 Minuten anbraten, bis die „Grillstreifen“ deutlich zu sehen sind. Avocadohälften auf Teller anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Tomatensalsa einfüllen. Avocados mit Koriander garnieren.
Lea ist eigentlich Filmemacherin und TV-Journalistin. Doch Ihre Leidenschaft für’s vegane Kochen machten sie in den vergangenen Jahren zu einer der erfolgreichsten Foodbloggerinnen Deutschlands. Über 1,5 Millionen Menschen besuchen jährlich Ihren mehrfach preisgekrönten Blog Veggies, um sich von ihren rein pflanzlichen Rezeptkreationen, Küchentipps und Kochtricks begeistern zu lassen.