In Deutschland gibt es immer mehr Veganer:innen – und folglich auch immer mehr vegane Kochbücher. Wir zeigen euch unsere fünf liebsten.
Vegane Kochbücher: Diese 5 können wir empfehlen!
In den letzten Jahren ist die Anzahl von Veganer:innen in Deutschland stetig gewachsen. Alle tierischen Produkte sind damit vom Speiseplan gestrichen. Dass vegane Küche deshalb zwangsläufig eintönig und langweilig ist, ist eine längst überholte Ansicht. Auch, weil viele tolle Köch:innen und Kochbuch-Autor:innen uns im Laufe der letzten Jahre gezeigt haben, wie lecker vegan sein kann. Wir haben uns durch einige vegane Kochbücher gelesen (und ein paar Rezepte ausprobiert!) und zeigen euch unsere Favoriten.
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Easy und schnell: "Einfach vegan"
Vegan zu kochen ist aufwendig und kompliziert? Dass dem nicht so ist, zeigt Foodbloggerin Katy Beskow in ihrem Kochbuch "Einfach vegan". Sie stellt 100 Rezepte vor, die nicht nur das Beste aus der veganen Küche rausholen, sondern auch noch mit fünf Zutaten pro Gericht auskommen. Unser persönlicher Favorit: die sizilianischen Pizzamuffins. Beskow verrät außerdem, worauf es beim unkomplizierten Kochen ankommt, welche Zutaten man am besten immer im Vorratsschrank hat und welche Gerichte sich einfrieren lassen, ohne an Geschmack einzubüßen. (224 Seiten, ca. 24 €, ISBN: 978-3-7472-0206-7)
Vitamin-Power: "Vegane Smoothies"
Smoothies sind ideal, um den eigenen Vitaminbedarf schnell und lecker abzudecken – viele verzehrfertige Smoothies sind allerdings viel zu zuckerhaltig, um tatsächlich gut für uns zu sein. Unsere Devise lautet deshalb: Ran an den Mixer und selber machen! Inspiration und über 65 Rezepte gibt's in "Vegane Smoothies". Unser Favorit ist übrigens "Wake Me Up" – quasi als Frühstück to go. Besonders toll: Zu jedem Rezept gibt es eine kurze Übersicht, was der Drink alles draufhat (zB "Mineralstoffreich" oder "Stärkt das Immunsystem". (160 Seiten, ca. 13 €, ISBN: 978-3-8310-3992-0)
Überraschend authentisch: "Japan Easy Vegan"
Denkt man an die japanische Küche, fallen einem wenige vegane Komponenten ein – sondern vielmehr Eier, Thunfisch und Schweinefleischbrühe. Tatsächlich ist es aber unkompliziert, japanisch und trotzdem vegan zu kochen. Tim Anderson, Koch und Autor, zeigt in seinem Buch, wie das geht – und zwar ohne lieblose Ersatzprodukte, sondern ganz authentisch. Er stellt unverzichtbare Produkte (z.B. Mirin, Miso und Reisessig) vor und zeigt, was man alles daraus zaubern kann. Sofort nachgemacht haben wir Gyoza mit Pilz-Sprossen-Füllung und veganes Sushi. (208 Seiten, ca. 32 €, ISBN: 978-3-517-09971-2)
Abwechslungsreich: "Immer wieder vegan"
Die Bestsellerautorin und Kulinarik- Journalistin Katharina Seiser ist kein Fan von Ersatzprodukten, dafür von Gerichten, die Tradition und Kultur haben. Genau die hat sie für ihr zweites Kochbuch "Immer wieder vegan" gesucht – und gefunden. "Immer wieder vegan" ist wie eine kulinarische Weltreise, zum Beispiel mit Bratkartoffeln mit Koriander und Tahinsauce aus dem Libanon, Wildreissalat mit Cranberrys und Pekannüssen aus den USA oder süß-sauren Zucchini mit Minze aus Italien. (192 Seiten, ca. 28 €, ISBN: 978-3-7106-0462-1)
Alltagstauglich: "Die vegane Jeden-Tag-Küche"
Nicole Just, auch bekannt unter "La Veganista", ist eines der Aushängeschilder der veganen Community. Seit 2009 lebt sie vegan, 2013 erschien ihr erstes Kochbuch "La Veganista". In ihrem Buch "Die vegane Jeden-Tag-Küche" räumt sie mit Vorurteilen über vegane Ernährung auf, verrät, wann welche Lebensmittel Saison haben und hat natürlich wieder jede Menge leckere und einfache Rezepte im Gepäck. Besonders lecker, gerade jetzt im Frühling: Kalte Gurkensuppe mit Apfelsaft! (192 Seiten, ca. 25 €, ISBN: 978-3-8338-7892-3)
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