Süßkartoffeln? Ab auf den Grill und anschließend genießen.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
- 80 g geröstete und gesalzene Pistazien
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 6 EL Ahornsirup
- 2 EL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung (Zubereitungszeit 45 Minuten):
Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser oder im Dampfgarer ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen. Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Die Süßkartoffeln längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill oder in die Grillpfanne legen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2-3 Esslöffel Ahorn-Dressing darüber träufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen.
Bon Appétit!
Bianca fing schon als kleines Mädchen an, ihre Familie kulinarisch zu verwöhnen. 2012 startete sie ihren Blog ELBCUISINE. Hier gibt es jede Woche neue raffinierte, aber einfache Rezepte und kleine Geschichten aus ihrem Alltag. Eine besondere Rubrik, die ELBCUISINE Kids, beschäftigt sich mit erprobten Kinderrezepten, die kleine Köche zur aktiven Mitarbeit in der Küche animiert und Spaß an gesunder Ernährung vermittelt.