Ein leckerer Dip darf natürlich nicht fehlen. Dieser wird mit Kichererbsen, Brokkoli, frischem Basilikum und Minze zubereitet. Mmmh...
Zutaten:
- 1 Glas Kichererbsen (etwa 240g)
- 400g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 4-5 Blätter frisches Basilikum
- 3 Blätter frische Minze Saft
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Matcha Pulver
- 2 EL helles Tahini
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1. Im Wasserkocher etwa 1 Liter Wasser aufkochen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und in eine Schüssel füllen. Danach mit dem kochenden Wasser übergießen und für 3 Minuten ziehen lassen, damit er leicht angegart ist.
2. Die Kichererbsen ableeren und gut durchwaschen. Dann alle restlichen Zutaten zusammen mit Kichererbsen und Brokkoli in einen Mixer füllen und zu einer homogenen Paste mixen. Du musst den Hummus auch nicht ganz fein passieren, wenn du ihn lieber mit kleinen Stückchen magst. Schmeckt genauso toll!
Dieses Rezept kommt von dem Blog Cookies&Style. Die Wienerin Ulrike bloggt seit 5 Jahren über das tierleidfreie Leben. Bei ihr findet ihr Rezepte, die zeigen, dass vegane Ernährung nicht langweilig sein muss und dass man aus einfachen Zutaten tolle Gerichte zaubern kann. Außerdem gibt es auf Cookies&Style jede Menge Tipps zum veganen Leben, fairer Mode und was Ulrike sonst noch beschäftigt.
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