Leckere Low Carb-Rezepte mit wenig Kohlenhydraten, eine Portion Grundwissen zu "Low-Carb" und ein ausgefüllter Mahlzeitenplan – dieses rundum sorglos Paket steckt in dem gerade erschienenen "Low Carb Guide" von springlane.
Lust auf etwas Neues und bereit, deinem Körper etwas Gutes zu tun? Dann können wir dir den "Low Carb Guide" (low carb steht für engl. low carbohydrates, auf Deutsch: wenig Kohlenhydrate) ans Herz legen. Denn der Guide ist mehr als ein normales Kochbuch.
In ihm stecken neben vielen leckeren Low-Carb-Rezepten nämlich auch eine Einführung ins Thema gesunde Ernährung – mit Fokus auf Kohlenhydraten. Außerdem gibt es einen schon vorausgefüllten Mahlzeitenplan. Denn: Sich wirklich eingehend mit dem, was man isst, zu beschäftigen, ist nicht einfach. Finde tolle Inspirationen und vielleicht hast du ja Lust, deine Ernährung langfristig umzustellen.
Dir läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Wir haben drei Rezepte ausgewählt, um dir einen kleinen Einblick in den "Low Carb Guide" zu ermöglichen.
Amarath-Pudding mit Beeren und Haselnüssen
Zutaten für 1 Portion
Für den Pudding
- 100 g Amaranth
- 200 ml Milch
- 1/2 TL Xylit
Für das Topping
- 1 Handvoll Haselnusskerne
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Brombeeren
Zubereitung
1. Für den Pudding Amaranth mit Milch und Xylit in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Körner weich sind. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch hinzufügen. Amaranth abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
2. Für das Topping Haselnusskerne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Nüsse in ein Geschirrtuch einschlagen und mit den Händen kräftig darüberreiben, um die braune Haut zu lösen.
3. Nüsse grob hacken und zusammen mit den Beeren auf dem warmen Pudding verteilen.
Zucchini-Pommes
Zutaten für 1 Portion
- 1 große Zucchini
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Parmesan
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1Ei
- 100 g Crème fraiche Salz
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C Ober-/unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Zucchini waschen und Enden abschneiden. Längs halbieren und in fingerdicke Stifte schneiden.
3. Ei in einem Schälchen mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan reiben und mit Mandeln, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer vermischen. Zucchini-Stifte in Ei und anschließend in der Parmesan-Mischung wenden, bis sie komplett ummantelt sind.
4. Pommes nebeneinander auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und mit einer Prise Salz würzen. Mit Crème fraîche zum Dippen servieren.
Frozen-Matcha-Joghurt-Splitter mit Pistazien
Zutaten für 1 Portion
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 TL Xylit
- 2 TL Matchapulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Handvoll ungesalzene Pistazien
Besonderes Zubehör
Kleines Backblech oder Auflaufform, passend für dein Gefrierfach
Zubereitung
1. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Pistazien grob hacken. Restliche Zutaten miteinander verrühren und Masse dünn auf dem Backblech ausstreichen. Mit Pistazien bestreuen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
3. Gefrorenen Matcha-Joghurt mit den Händen in grobe Stücke brechen und sofort servieren.
Alle Rezepte stammen aus dem: Low Carb Guide - Das komplette Starterkit für eine kohlenhydratarme Ernährung, erschienen am 23. Mai 2018 im Book4Success Verlag, 19,99 Euro