Mit den Temperaturen steigt auch der Eiskonsum der EMOTION-Redaktion. Hier kommen unsere liebsten, selbst erprobten Eis-Rezepte für maximale Erfrischung an heißen Sommertagen.
Es gibt nur eine Sache, die man bei der sommerlichen Hitze da draußen machen kann: Gegenhalten, und zwar mit ganz viel Eis! Sowas lassen wir uns in der Redaktion natürlich nicht zweimal sagen – wir haben ein paar geniale Eis-Rezepte für euch ausgeklügelt. Nachmachen ist ausdrücklich erwünscht – stay cool!
Rezept 1: Fruchtig-frisches Wassereis
Maximal erfrischend, minimal aufwändig: Diese spritzig-frische Geheimwaffe gegen Hitze ist in wenigen Sekunden zubereitet – und hilft hervorragend dabei, an warmen Homeoffice-Tagen einen kühlen Kopf zu bewahren! Hier kommen gleich zwei easy peasy Rezepte.
Variante 1:
- Zitronenlimonade
- Zitronenscheiben
So geht's: Limo in die Förmchen gießen und halbierte Zitronenscheiben vorsichtig hineingeben. Dann ab ins Gefrierfach und ein paar Stunden später genießen!
Variante 2:
- Kiwi
- Wasser
So geht's: Wasser in die Förmchen gießen und Kiwischeiben (ohne Schale) dazugeben. Das schmeckt erstaunlich gut, dafür dass die Basis "nur" Wasser ist – probiert's aus!
Rezept 2: Vegane Schoko-Nicecream
Diese vegane Nicecream ist ein Gamechanger für die Mittagspause. Die kommt herkömmlichem Schokoladeneis in Sachen Konsistenz und Geschmack ganz schön nah, ist dafür aber deutlich gesünder – weil die Süße nur von Bananen kommt. So zaubert ihr euch den kalten Schokotraum:
- 2 oder 3 gefrorene Bananen
- Ein Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- Ein Schuss kalte Pflanzenmilch
- Optional: Toppings (frische Beeren, Mandelsplitter, Erdnussmus oder was ihr mögt)
So geht's: Reife Bananen in kleine Stücke schneiden und einfrieren. Dann mit dem Kakaopulver und der Pflanzenmilch so lange im Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ein paar frische Erdbeeren machen sich ganz hervorragend auf der fertigen Nicecream!
Rezept 3: Cocktail-Eis am Stiel
Das perfekte Feierabend-Eis! Wem der gewöhnliche After-Work-Drink an heißen Tag nicht erfrischend genug ist, der oder die sollte sich mal an Cocktail-Eis versuchen. Wie wär's mit Mojito oder Pina Colada am Stiel? Ihr könnt einfach euren Cocktail nach Wahl in einem Plastikbecher zubereiten. Unsere Empfehlung ist dieser Erdbeer-Margarita:
Für ein Cocktail-Eis:
- 50 g Erdbeeren
- 4cl Tequila
- 2cl Orangenlikör
- ein wenig Limettensaft
So geht's: Erdbeeren pürieren, gemeinsam mit den anderen Flüssigkeit vermengen und in einen kleinen Becher füllen. Dann Stiel rein, ab ins Frierfach und cheers!
Rezept 4: Veganer Frozen Himbeer-Pfirsich-Joghurt
Dieser hübsche Himbeer-Pfirsich-Traum ist wirklich ruckzuck gemacht:
- Himbeeren
- Pfirsiche
- pflanzlicher Naturjoghurt
So geht's: Himbeeren, Pfirsiche und pflanzlichen Naturjogurt im Mixer verrühren und dann ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach. Mit Himbeeren garnieren.
Rezept 5: Orangen-Popsicles
Na gut, für diese fruchtige Erfrischung gibt es eigentlich gar kein Rezept, denn die Orangen-Popsicles bestehen lediglich aus eingefrorenem Orangensaft, aber was sollen wir sagen: es schmeckt halt auch einfach wahnsinnig gut. Natürlich lässt sich statt Orangensaft auch einfach jeder andere beliebige Fruchtsaft (unsere Favoriten sind Traubensaft, Johannisbeersaft oder Apfelsaft) verwenden.
Rezept 6: Espresso-Erdnussbutter-Eis
Espresso trifft Schoko trifft Erdnussbutter – was für eine Kombi! Mit diesem Espresso-Erdnussbutter-Eis könnt ihr es euch richtig gut gehen lassen. Und verschafft euch einen Koffein- und Kältekick zugleich.
- Erdnussbutter
- Schoko-Hafermilch
- Espresso
- Toppings: Naturjoghurt, Himbeeren, Schokosplitter
So geht's: Erdnussbutter, Schoko-Hafermilch und Espresso in einer kleinen Schüssel verrühren und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Himbeeren, Schokosplittern und Naturjoghurt toppen.
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