Aperol Spritz war gestern! Wir trinken jetzt Lillet Lemon und Erdbeer-Frosé. Hier kommen die fünf coolsten Sommer-Drinks mit easy Rezepten zum Nachmixen. Cheers!
Wo man nur hinblickt – überall leuchten orangefarbene Gläser mit Aperol Spritz. Kein Sommer ohne den bittersüßen Evergreen. Wenn du dich an dem Drink satt getrunken hast, kommen hier fünf coole Alternativen, die Trend-Potenzial haben.
1. Lillet Lemon
"Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel, zum Frühstück Canapés und ein Wildberry-Lillet", singt Nina Chuba. Dir ist Wildberry Lillet etwas zu süß? Dann probiere seine spritzige Drink-Schwester Lillet Lemon.
Zutaten für 2 Gläser:
- 240 ml Lillet Blanc
- 100 ml Bitter Lemon
- Saft und Zitronenzesten einer Zitrone
- 8 ml Zuckersirup
- etwas Sprudelwasser
- Eiswürfel
Alle Zutaten in in Weinglas füllen und umrühren.
2. Erdbeer-Frosé
Rosé und Erdbeeren – so schmeckt der Sommer. Warum nicht beides in einem köstlich-kühlen Drink verbinden?
Zutaten für 2 Gläser:
- 400 ml Rosé
- 100 g gefrorene Erdbeeren
- Saft einer Limette
- Eiswürfel
- frische Erdbeeren
Fülle alle Zutaten in einen Standmixer und püriere sie zu einem cremigen Drink, der an Slush-Eis erinnert. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.
3. Belsazar Rosé & Tonic
Fruchtig-süß mit einer überraschenden Bitternote – das ist Belsazar, ein Wein-Aperitif aus dem Schwarzwald. Der pfirsichfarbene Drink macht sich nicht nur gut auf Instagram-Bildern, sondern ist auch geschmacklich das perfekte Getränk für einen lauen Sommerabend unter Freund:innen.
Zutaten für 2 Gläser:
- 100 ml Belsazar
- 200 ml Tonic Water
- 2 Grapefruit-Scheiben
- Eiswürdel
Zutaten in ein Glas füllen und genießen.
4. Wassermelonen-Margarita
Margaritas können ganz schön knallen, dafür sorgt hochprozentiger Tequila. Für eine leichtere Sommer-Variante kommt Wassermelone ins Spiel.
Zutaten für 2 Gläser:
- 400 g gewürfelte gefrorene Wassermelone
- 60 ml Tequila
- Saft von 2 Limetten
- Minze
- Salz oder Zucker
- Eiswürfel
Wassermelone, Tequila und Limettensaft zu einer Slush-artigen Konsistenz mixen. Mit einer Limettenhälfte um den Rand der Gläser fahren und sie wahlweise in Zucker oder Salz tauchen. Drink einfüllen und mit frischer Minze garnieren.
5. Italicus Spritz
In Rom wird der Italicus Spritz schon als neuer Aperol gefeiert, hier steht statt der Orange die Bergamotte im Fokus und sorgt für eine herrlich frische und zitrische Note.
Zutaten für 2 Gläser:
- 100 ml Italicus
- 200 ml Prosecco
- grüne Oliven
- etwas Sprudelwasser
- Eiswürfel
Eiswürfel in ein Glas geben, mit Italicus, Prosecco und einem Schuss Sprudelwasser aufgießen und mit Oliven garnieren.
Mehr Themen: