Cevapcici mit Rote Bete? Wir haben die vegane Variante - schmeckt super lecker!
Zutaten:
- 400g veganes Hack (auf Soja- oder Lupinen Basis)
- 2 kleine Rote Beten
- 1 EL Sojasosse
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Minze
- einige Chiliflocken
- Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Hefeflocken
- 75g Dinkel-Semmelbrösel
- 2 TL Sojamehl + 5 TL Wasser
- pflanzlicher Naturjoghurt
1. Zuerst das vegane Hack laut Packungsanleitung in einer sehr starken Suppe ziehen lassen. Ich gebe immer extra Kümmelpulver in die Suppe, ich finde das gibt einen sehr feinen Geschmack. Inzwischen die Beten entweder kochen oder die Vorgegarten aus der Vakuum-Packung nehmen. Zusammen mit dem Saft bzw. etwas Wasser in der Küchenmaschine durchpürieren.
2. Danach die Sojasosse, Tomatenmark, Minze, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zur Bete zugeben und ebenfalls gut durchmixen, bis eine schöne, dickere Masse entstanden ist. Danach das fertige Sojahack untermischen und durch die Semmelbrösel, Hefeflocken und Sojamehl eine knetbare, feste Masse daraus mischen.
3. Die Masse nun in kleine Röllchen formen und auf Holzspieße stecken. Dann ab damit auf den Grill, dazu gibt's bei mir ganz einfache Süßkartoffel-Pommes mit etwas Chilisalz und ein Gurken-Raita – hierfür eine Gurke in sehr kleine Stücke schneiden, ebenfalls eine rote Zwiebel und etwas Tomate. In pflanzliches Naturjoghurt mischen und mit Garam Masala abschmecken, mit ein paar gehackten Minzblättchen garnieren.
Dieses Rezept kommt von dem Blog Cookies&Style. Die Wienerin Ulrike bloggt seit 5 Jahren über das tierleidfreie Leben. Bei ihr findet ihr Rezepte, die zeigen, dass vegane Ernährung nicht langweilig sein muss und dass man aus einfachen Zutaten tolle Gerichte zaubern kann. Außerdem gibt es auf Cookies&Style jede Menge Tipps zum veganen Leben, fairer Mode und was Ulrike sonst noch beschäftigt.