Zugegeben: Ich backe lieber, als zu kochen. Wenn, dann muss es schnell gehen. Und das verspricht das neue Kochbuch von Jamie Oliver: Jamies 5 Zutaten Küche. Ich hab's ausprobiert
Super schnell, extrem einfach, auch für Koch-Anfänger – bei solchen leicht gemachten Zusagen bin ich ja immer eher skeptisch. Und trotzdem sind es genau solche Kochbücher, die dann gerne mal in meinem Regal landen. Vielleicht um herauszufinden, was dran ist. Denn ungefähr so ging es mir auch mit dem neuen Kochbuch von Jamie Oliver. Hier steckt die klare Botschaft schon im Titel: "Jamies 5 Zutaten Küche". Heißt in der Praxis: Mit genau fünf Grundzutaten soll ich herrliche Gerichte zaubern können. Mein Interesse, ebenso wie meine Motivation, sind also schnell geweckt.
Für's Wochenende nehme ich mir zwei Gerichte vor: Tomatensuppe und Riesengarnelen. Eingekauft ist tatsächlich fix und der Einkaufskorb ist im Vergleich zu anderen Supermarktbesuchen angenehm leicht. Jetzt geht es ans Kochen.
Garnelen-Rezept
Das Garnelen-Rezept ist zuerst dran. Dafür brauche ich wirklich nur Knoblauch, Currypulver, die Garnelen, Mango Chutney und am Ende ein bisschen Schale einer Bio Zitrone – fertig! Klingt vielleicht nach einer etwas trockenen Angelegenheit, ist es aber gar nicht. Und geht man davon aus, dass jeder Öl, Salz und Pfeffer zuhause hat, kann Jamie sein 5-Zutaten-Versprechen wirklich halten. Ich bin erstaunt, aber nicht überzeugt. Daher steht am nächsten Tag die Tomatensuppe an. Aber auch hier: das gleiche Ergebnis.
Deshalb kann ich über meinen heutigen Freitags-Favoriten überzeugt sagen: ein Kochbuch, das sein Versprechen hält und die Investition lohnt!