Warum nicht Eiscreme zu Hause selber machen? Hier stellen wir Ihnen ein tolles Rezept für veganes Minzeis aus dem Buch "My New Roots" von Sarah Britton vor.
Der Frühling beginnt und so langsam werden auch die Schlangen vor den Eisdielen wieder länger. Für alle, die den Schlangen entgehen und sich am liebsten gleich selbst ans Werk machen wollen, haben wir in unserer aktuellen Frühlingsausgabe ein Rezept für ein veganes Minzeis aus Cashewkernen und Avocado zwischen zwei Schokowaffeln. Gefunden haben wir das tolle Rezept in dem brandneuen Buch "My New Roots" von Sarah Britton.
Die Kochbuchautorin und ganzheitliche Ernährungsberaterin Sarah Britton arbeitete ein Jahr lang auf einem Biobauernhof in Arizona und ernährte sich nur von dem, was sie dort zuvor selbst angebaut hatte. Aufgrund dieser Erfahrung stellte sie ihre Lebensweise und ihre Ernährung komplett um. Vegetarisch lebte sie zwar schon seit ihrem sechzehnten Lebensjahr, doch die Vielfalt der pflanzlichen Ernährung lernte sie erst Jahre später kennen. Ihre fantastischen Rezepte teilt sie regelmäßig auf ihrem Blog www.mynewroots.org mit der ganzen Welt.
Wer die leckeren Minzeis-Sandwiches in der aktuellen SLOW-Ausgabe bereits entdeckt hat, sucht vermutlich hier nach dem versprochenen Schokowaffelrezept. Das wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten.
Rezept für die Schokowaffeln
Für 12 Waffeln, genug für 6 Eis-Sandwiches
Zutaten:
- 60ml Ahornsirup oder Honig
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Kakaobutter
- 75g naturbelassenes Kakaopulver
- 1 Prise feines Meersalz
- 30g Kakao-Nibs
- Den Ahornsirup oder Honig, das Kokosöl und die Kakaobutter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Die Mischung vom Herd nehmen und das Kakaopulver und das Salz unterschlagen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse esslöffelweise mit reichlich Abstand auf das Blech geben und jeden Klecks zu einer flachen, runden Waffel formen und mit Kakao-Nibs bestreuen.
- Die Waffeln im Tiefkühler fest werden lassen. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen und in einen luftdichten Behälter geben. Tiefgekühlt halten sie sich bis zu einem Monat.
Das Buch "My New Roots" könnt ihr hier bestellen: www.knesebeck-verlag.de