Wussten Sie, dass Sie - je nach Gefühlslage - unterschiedlich kochen? Katharina Burkhardt und Elke Rathsfeld haben auf amüsante und unterhaltsame Weise Kurzgeschichten, Rezepte und Ideen zu einem inspirierenden Buch zusammengefasst.
"Moodcooking - aus dem Suppentopf der Gefühle"
von Katharina Burkhardt und Elke Rathsfeld (epubli, 16,90 Euro)
Wer sind die Autoren? Katharina Burkhardt ist Kulturwissenschaftlerin, frei Lektorin, Textcoach, Texterin und Autorin, Elke Rathsfeld ist promovierte Psychologin und Coach.
Worum geht es? Das Buch bietet stimmungsvolle Kurzgeschichten rund ums Kochen, außerdem Rezepte und Anleitungen, die zum Nachmachen anregen. Wenn Sie schon immer mal wissen wollten, wie Königsberger Klopse schmecken, die mit Verachtung, Zorn und Spott gewürzt wurden oder wie verführerisch ein Pflaumenkuchen sein kann, sind Sie hier richtig. Die Idee, Essen mit Emotionen zu verbinden, ist völlig neu auf dem Kochbuchmarkt und unterhaltsam umgesetzt.
Für wen? Für alle, die das Kochen heiß und innig mit allen Sinnen lieben.