Liebevoll erzählt die Bloggerin und Autorin Claudia Schaumann Geschichten aus ihren Familienurlauben und verrät 130 köstliche Rezepte. Auf den Seiten hört man den Schnee knirschen oder die Wellen glucksen. Perfekt, um den Urlaub mit nach Hause zu nehmen!
EMOTION: Woher kam deine Inspiration für das Buch?
Claudia Schaumann: Ich liebe Reisen und Kochen und Rezepte sind für mich die schönsten Mitbringsel, daher lag das nahe.
Kochen und Reisen – inwiefern gehört das für dich zusammen?
Sehr. Wir kochen im Urlaub meistens selbst, daher bin ich ständig auf der Suche nach einfachen Rezepten für unterwegs. Ich liebe es aber auch, mich zuhause in den Urlaub zurück zu kochen. In mein Buch sollten Rezepte für beides.
Welcher Urlaubstyp bist du: Berge oder Meer?
Ich liebe beides. Das Meer aber vielleicht noch ein bisschen mehr.
Hast du einen liebsten Reisetipp?
Offen sein und überraschen lassen. Nicht von Kleinigkeiten die Laune verhageln lassen. Und nicht dort essen gehen, wo es die Speisekarten in fünf Sprachen und eingeschweißt gibt. Ich habe festgestellt, dass das selten gut ist.
Und das beste Rezept für die ganze Familie?
Meine Lasagne vielleicht? Oder unsere gefüllten Paprika? Das ganze Buch steckt voller solcher Rezepte. Gemeinsames Essen ist unser Lagerfeuer im Alltag, da kommen wir zusammen, da reden wir, daran wärmen wir uns.
Dein Buch steckt auch voller Familiengeschichten.
Einmal…
…sind wir vom Campingplatz gefahren und das Navi zeigte 16 Stunden Fahrt bis zur nächsten Unterkunft. Wir sind eigentlich echt entspannt, aber da hatten wir kurz Panik. Hatte ich so schlecht geplant? Selbst mein Mann hatte Schweißperlen auf der Stirn. Nach einer Weile haben wir gemerkt, dass wir "Mautstrecken vermeiden" eingestellt hatten. Was haben wir uns über die 12 Stunden Fahrt, die vor uns lagen, gefreut…
Und zum Schluss ein Lifehack für die Reiseküche:
Ich habe immer ein leeres Marmeladenglas für Vinaigrette dabei. Und noch ein paar andere Sachen. Was, verrate ich euch im Buch.
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