Sie nennen es Glück – mehr muss man über das "Wiesergut" am Fuße der Kitzbüheler Alpen nicht sagen. Ganz exklusiv für Euch gibt es ein 7-Gänge-SLOW-Food-Menü zur Buchung dazu!
Designhotel Wiesergut: Hier wohnt das Glück
Jeder wünscht es sich, aber die wenigsten behaupten wohl, es wirklich zu haben: GLÜCK. Wie erreichen wir diesen Zustand menschlichen Wohlempfindens? Wo finden wir ihn, wie fühlt er sich an? Martina und Sepp Kröll haben auf all‘ diese Fragen eine Antwort: Wiesergut. Ihr Hotel in den österreichischen Alpen ist ein Ort, der wie das Glück selbst nur schwer in Worte zu fassen ist. Man muss es fühlen, erleben, mit allen Sinnen genießen.
Genuss erleben mit allen Sinnen
Licht, Luft und Natur fließen in jeden Winkel des Designhotels, das mit seiner archaischen Architektur, der feinen Küche und familiärem Charme alle Sinne berührt. Als ich das erste Mal im Wiesergut zu Gast war, wäre ich am liebsten einfach nur den Gang heruntergelaufen, vom Badhaus in die Lobby, immer wieder. Duft, Klang und Komposition der Materialien bilden hier ein perfektes Zusammenspiel, wie in einem Gemälde. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich dieses Gefühl zuletzt hatte: barfuß im Bademantel herumlaufen und einfach nur glücklich sein... –vielleicht als Fünfjährige?
Nachhaltiges Designhotel im familiären Charme
"Designhotel" – so nennen sich dieser Tage viele Herbergen, aber die Architektin Monika Gogel hat dafür gesorgt, dass im Wiesergut Purismus mehr meint als nur ein Modewort. Hier ist alles stimmig, jedes Detail durchdacht. Nirgendwo gibt es ein Zuviel. Die Kombination aus Eichen- und Walnussholz mit archaischen Materialen wie Naturstein, Granit und Sichtbeton wirkt nirgends überladen. Nicht in den Suiten, nicht im Restaurant und auch nicht im Badhaus-Bereich mit seinem Innen- und Außen-Pool, den Massageräumen, der Sauna und einer Tee Lounge mit Panoramablick und Kamin. Im Gegenteil: Durch die gekonnte Farbkonzeption aus erdverbundenen Tönen wie Grau, Beige, Braun in Kombination mit der Urfarbe „l‘eau du& nil“ (ein wässriges Grünblau, das je nach Licht in verschiedenen Grün- und Blautönen schimmert), hat das Interieur die Leichtigkeit skandinavischen Designs.
Wo Purismus und Luxus aufeinander treffen
Nur ist es stärker, spannender, eben einzigartig, weil viele Einrichtungsdetails Unikate sind: Edle Leinen- und Lodenstoffe treffen auf wettergegerbtes Leder, die im Feuer geschmiedeten Türklinken und zarten Lampenschirme sind in Handarbeit bei heimischen Handwerkern entstanden. Insgesamt 17 Gutshof Suiten sowie vier Garten- und drei Hideaway-Suiten mit eigener Sauna locken mit naturverbundenen Luxus. In der Premiumkategorie sorgen mehrere Meter hohe Glasfronten, ein offener Kamin und eine freistehende Badewanne dafür, dass man seine Suite am Liebsten gar nicht mehr verlassen würde. Allenfalls auf die Terrasse, wo man vom Hot Tub aus einen perfekten Blick auf die Piste der Saalbach-Hinterglemmer Skiarena hat.
Exklusiv für euch: Gebt bei eurer Buchung per Mail an info@wiesergut.com das Kennwort "EmotionSlow2020" an und staubt ein tolles SLOW-Goodie ab:
Ihr erhaltet bei einer Buchung von mindestens zwei Übernachtungen im Wiesergut ein 7-Gänge-SLOW-Food-Menü für zwei Personen gratis dazu.
Das Angebot ist bis Ende Juli 2021 gültig.
Glück geht auch durch den Magen
In der Küche des „Wiesergut" heißt die Philosophie „Back to the roots“, und zwar sprichwörtlich zu den Wurzeln, den Kräutern, dem Obst und Gemüse aus der Region sowie erntefrische Naturprodukten aus der familiengeführten Landwirtschaft. Sepp Kröll ist nämlich nicht nur leidenschaftlicher Hotelier, sondern auch Landwirt mit Leib und Seele. Seine Pinzgauer Kühe liefern die Milch und das Rindfleisch vom Pinzgauer Milchkalb, seine Hühner sind verantwortlich für die Frühstückseier. In der Küche zaubert Haubenkoch Andreas Hollin Abend für Abend geschmackliche und optische Kunstwerke, kombiniert österreichische Klassiker mit asiatischen Köstlichkeiten und interpretiert immer wieder alte Familienrezepte neu. Sein Stil passt dabei ins Gesamtkonzept: authentisch, ehrlich, bodenständig. Slow Food mit hohem, Qualitätsanspruch, ganz ohne Chichi.
Zu Gast bei Freunden
Martina und Sepp Kröll sind viele Jahre herumgereist , bevor sie ins Pinzgau zurückgekehrt sind und 2012 ihr "Wiesergut" eröffnet haben. Ihr Familiensinn und ihre Heimatverbundenheit stecken genauso in diesem Haus, wie die Eindrücke und Inspirationen, die sie in Asien und in europäischen Metropolen gesammelt haben. Sie führen eine lange Tradition fort, denn seit Generationen werden am Fuße des Zwölferkogels Gäste aufs Herzlichste bewirtet. Lange bevor die Skilifte die Glemmtaler Berghänge eroberten, wartete bei Familie Kröll auf Durchreisende ein warmes Bett und frisches Brot zur Begrüßung. „Wiesern“ hieß der Gutshof damals und seine Spuren gehen zurück bis ins 14. Jahrhundert. Gute 800 Jahre später, am gleichen Ort, haben Martina und Sepp eine Atmosphäre erschaffen, die sich mindestens so weich und wohlig anfühlt wie ein warmes Bett und frisches Brot. „Wir lieben es einfach, unsere Gäste auf liebevolle Art umsorgen zu dürfen“, beschreibt Sepp Kröll seine Mission. Was für ein Glück, hier sein zu dürfen!
Mehr Infos: www.wiesergut.com