Hygge ist nicht nur eine Lebensart. Jetzt wird auch hyggelig gekocht und zwar mit "Skandinavisch Kochen" – meiner neuesten Kochbuch-Entdeckung
Ich finde es total entspannend, am Wochenende durch ein Rezeptbuch mit möglichst vielen Bildern zu blättern und gleichzeitig zu planen, was davon vielleicht bald schon auf unserem Tisch steht. Und gerade weil ich Food-Fotografie so herrlich finde, habe ich mich so ziemlich sofort in das Kochbuch "Skandinavisch Kochen" aus dem EMF Verlag verliebt.
Beim ersten Aufschlagen fallen mir die Rezepte für Roggenpfannkuchen mit Heidelbeeren ins Auge oder auch der Mandelrosinenkuchen, den ich am liebsten sofort ausprobieren würde. Kein Wunder, dass der Untertitel "Hygge Leben – das skandinavische Glücksprinzip" heißt, wenn mir so schnell das Wasser im Mund zusammenläuft.
Ganze 100 Rezepte von Frühstück über Suppen bis hin zu Salaten und Hauptgerichten finde ich in dem hübsch gestalteten Buch, das sich noch dazu gut anfühlt. Alle machen Lust aufs Nachkochen. Einziger klitzekleiner Haken: die zum Teil recht lange Zutatenliste. Das muss man vielleicht mögen. Dafür achtet Autorin Trine Hahnemannwohl auf frische Bio-Produkte, die eine Extra-Portion Glück versprechen. Ich kann mir das sehr gut vorstellen und freue mich über meinen kleinen und vor allem leckeren Hygge-Schatz, den es sogar schon zu kaufen gibt.
Skandinavisch Kochen – 100 Wohlfühlgerichte, von Trine Hahnemann, um 35 Euro, EMF Verlag