Redakteurin Viktoria Beidinger stellt euch den neuen Food-Trend "Buddha Bowl" vor und zeigt euch ihre liebsten Rezepte.
Beim Food-Trend "Buddha Bowl" wird das Essen randvoll in einer großen Schale serviert und erinnert dabei an den runden, satten Bauch eines Buddhas. Gefüllt mit diversen warmen und kalten Köstlichkeiten sind sie perfekt für alle, die gern naschen und sich nicht für ein Gericht entscheiden können. Wir stellen euch unsere liebsten Rezepte vor.
Ursprünglich nur der Clean Eating-Bewegung ein Begriff, begeistert die Buddha Bowl mittlerweile alle Anhänger der bewussten Ernährung. Frei nach dem Motto "die Natur ist unser Guru" stehen Lebensmittel im Mittelpunkt, die natürlich und rein sind. Und damit frei von künstlichen Zusatzstoffen, wie Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen. Dabei folgen die Bowls einem einfachen wie genialem Grundgedanken: Was einzeln schmeckt, ist in der Kombination noch besser! Rein kommen Gemüse, gesunde Fette, Proteine, Obst und komplexe Kohlenhydrate. Vegan, vegetarisch oder auch mit Fisch. Der Fantasie sind bei der Zusammenstellung kaum Grenzen gesetzt. Und das Beste daran? Genießen kann man seine Buddha Bowl zu jeder Tageszeit – wir zeigen euch unsere liebsten Blog-Rezepte.
Frühstück: Ein Smoothie zum Löffeln
Bananen und Açai-Beeren bilden die Hauptzutaten dieser leckeren Bowl. Im Mixer zu einem feinen Püree verarbeitet, kommen anschließend Beeren, Kokosraspel und Kakaonibs obendrauf. Friert man die Bananenscheiben am Abend vorher ein, habt ihr an heißen Sommertagen ein gesundes UND erfrischendes Frühstück.
Zum Rezept von foodlovin
Lunch: Byebye Fast Food Falle
Zugegeben, eine Schüssel ins Büro zu tragen ist eher unpraktisch. Daher könnt ihr auf ein weiteres Küchenaccessoire zurückgreifen, das gerade einen Mega-Trend erlebt: Das "Mason Jar". In diesem Glas könnt ihr alle Bowl-Zutaten heil zur Arbeit transportieren, ohne dass sich die Zutaten vor dem Essen vermischen und matschig werden
Zum Rezept von vegetable rhapsody
Abendessen: Ein Regenbogen am Feierabend-Horizont
Diese kunterbunte Buddha Bowl bringt Foodie-Augen zum Leuchten und braucht dafür weder Lebensmittelfarbe noch Photoshop. Knackige Möhrchen betten sich neben leuchtenden Radieschen und verpassen eurem Körper einen echten Vitaminboost. Kichererbsen und kross angebratener Tofu liefern Proteine. Und das Dressing? Ein würziger Mix aus Tahini, Zitronensaft und etwas Olivenöl.