Halb, halb: Ein Buch voller Geschichten und Kochrezepte. Das perfekte Buch für alle, die wissen, dass Liebe durch den Magen geht.
"My Berlin Kitchen"
von Luisa Weiss
(Limes, 14,99 Euro)
Wer ist die Autorin?
Eine preisgekrönte Foodbloggerin (www.thewednesdaychef.com).
Worum geht es?
Das Buch ist halb Liebesgeschichte, halb Kochbuch. Die Hauptdarsteller: eine Frau, ihre Stadt und ein Rezept für die Liebe. Schon als kleines Mädchen verliebte sich Luisa Weiss ins Kochen. Sie lebte an vielen Orten, merkte aber irgendwann, dass ihr wahres Zuhause die Küche ist. Die Suche nach ihren Wurzeln führt Luisa zunächst nach Paris (wo sie Max begegnet), dann nach New York (was die Beziehung zu Max beendet) und immer wieder nach Berlin, wo sie endlich die wahre Liebe findet. Nebenbei verrät die Bloggerin ihre besten Rezepte: Es gibt provenzalisches Hähnchen, Quarkauflauf mit Kirschen oder Spargelsalat mit frischen Kräutern. Ein Buch über die Suche nach dem Glück - und dem ganz großen Genuss. Bisher nur in Englisch erhältlich, die Übersetzung erscheint im November.
Für wen?
Alle, die wissen, dass Liebe durch den Magen geht.