Eine Fusion aus Ernährungswissenschaft und Spitzenküche mit 100 innovativen, leicht nachvollziehbaren Rezepten zum Wohfühlen.
"Smart Food"
von Roland Trettl, Marianne Botta (Collection Rolf Heyne, 29,90 Euro)
Wer sind die Autoren? Marianne Botta ist Ernährungsberaterin und Roland Trettl Koch.
Worum geht es? Ein Pingpong von Ernährungsberatung und Spitzenküche: Verweist Botta auf die konzentrationsfördernden Inhaltsstoffe der roten Bete (Vitamin B! Kalium! Eisen!), entwirft Trettl das passende Rezept dazu: "Potaufe von Rindfleisch, rote Bete und Meerrettich". Als Glücklichmacher setzen beide auf die Klassiker dunkle Schokolade und Bananen. Aber natürlich kleidet Botta auch diese in ein raffiniertes Gewand: "Geschmorte Entenkeule mit Schokolade, Chili und getrockneter Kochbanane".
Für wen? Für alle, die intelligent essen wollen.