Saisonkalender Mai: Wer saisonal kauft, tut sich und der Umwelt etwas Gutes. Hier erfährst du, welches Obst und Gemüse regional gerade geerntet wird.
Saisonal essen: Warum sich das lohnt
Wer saisonales Obst und Gemüse kauft, tut nicht nur der Umwelt, sondern auch sich selbst etwas Gutes: Kurze Transportwege sorgen für einen geringeren CO2-Ausstoß, außerdem enthalten Lebensmittel, die zur Saison geerntet werden, die meisten Nährstoffe und schmecken am besten. Wer saisonal isst, sorgt außerdem für Abwechslung und Vielfalt auf dem Teller – ob mit Variationen vom Lieblingsrezept oder ganz neuen Ideen.
Saisonkalender Mai: Das wird jetzt geerntet
Der Frühling bringt uns wieder mehr regionales Obst und Gemüse auf die Teller. Jetzt ist Spargelzeit und auch Spinat und Rucola sind weiterhin beliebt. Das hat jetzt Saison:
Frisch geerntet
Bärlauch
Batavia
Blumenkohl
Brokkoli
Champignons
Chinakohl
Eisbergsalat
Endiviensalat
Erbsen
Erdbeeren
Fenchel
Frühlingszwiebeln
Gurken
Kohlrabi
Kopfsalat
Mangold
Pflücksalat
Radieschen
Rettich
Rhabarber
Romanasalat
Rucola
Spargel
Spinat
Spitzkohl
Staudensellerie
Tomaten
Weißkohl
Aus dem Lager (und aus der Region)
Äpfel
Chinakohl
Karotten
Kartoffeln
Knollensellerie
Rote Beete
Rotkohl
Sellerie
Wirsing
Zwiebeln
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