Saisonkalender April: Wer saisonal kauft, tut sich und der Umwelt etwas Gutes. Hier erfährst du, welches Obst und Gemüse regional gerade geerntet wird.
Saisonal essen: Warum sich das lohnt
Wer saisonales Obst und Gemüse kauft, tut nicht nur der Umwelt, sondern auch sich selbst etwas Gutes: Kurze Transportwege sorgen für einen geringeren CO2-Ausstoß, außerdem enthalten Lebensmittel, die zur Saison geerntet werden, die meisten Nährstoffe und schmecken am besten. Wer saisonal isst, sorgt außerdem für Abwechslung und Vielfalt auf dem Teller – ob mit Variationen vom Lieblingsrezept oder ganz neuen Ideen.
Saisonkalender April: Das wird jetzt geerntet
Der Frühling bringt uns wieder mehr regionales Obst und Gemüse auf die Teller. Von Rhabarber über Spinat bis zum Bärlauch – das hat jetzt Saison:
Frisch geerntet
Bärlauch
Blumenkohl
Champignons
Endiviensalat
Feldsalat
Frühlingszwiebeln
Gurken
Kopfsalat
Lauch
Radieschen
Rhabarber
Rucola
Spargel
Spinat
Aus dem Lager (und aus der Region)
Äpfel
Chicorée
Chinakohl
Karotten
Kartoffeln
Knollensellerie
Kürbis
Pastinaken
Rettich
Rote Bete
Spitzkohl
Weißkohl
Wirsing
Zwiebeln
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