Mexikanische Tacos: Kann man super mit gegrilltem Gemüse und Jackfruit als Fleischersatz füllen.
Zutaten:
Jackfruit mit Pfeffersauce
- 200 g Jackfruit Natur
- 125 ml Pfeffersauce von Naturata
- 3 EL Olivenöl
- ca. 200 ml Wasser
Zitronen-Dill-Sauce mit Knoblauch
- 75 g Vegane Mayo z.B. Naturata
- 150 g einer Joghurtalternative zuckerfrei
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 20 g Dill frisch
- Salz
Gegrillter Spargel und Zucchini
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 mittelgroße Zucchini
- Olivenöl
- Salz grob
Für die Jackfruit Tacos brauchst du noch:
- Tortillas
- Babyspinat
- gekochten Reis
- frische Salatgurke
- Radieschen (in Scheiben geschnitten)
- Frühlingszwiebeln.
Zubereitung:
Jackfruit-Stücke in eine Schale geben und mit Öl und Grillsauce vermengen, ca. 20 Min. marinieren. Pfanne erhitzen, Jackfruit mit Marinade hinein geben und braten, ab und zu umrühren. Nach ca. 5 Min mit Wasser aufgießen und alles einkochen lassen bis das Wasser verkocht ist. Jackfruit mit einer Gabel zu 'Pulled Jackfruit' zerkleinern.
Vegane Mayo mit der Joghurtalternative und dem Zitronensaft verrühren. Knoblauch häuten, fein hacken und unter die Joghurtalternative rühren. Dill hacken, ebenfalls zur Joghurtalternative geben und mit Salz abschmecken. Min. 2 Std. ziehen lassen.
Enden des Spargels entfernen, mit Öl bestreichen und grillen. Enden der Zucchini entfernen und in Stücke schneiden, die dann auch mit Öl bestrichen werden. Grillen (z. B. eingeschlagen in Alufolie oder auf einer wiederverwendbaren Grillschale). Nach dem Grillen Spargel und Zucchini mit groben Meersalz servieren.
Seit 2011 bloggt Lena aus Hamburg auf A Very Vegan Life. Ihr findet dort alltagstaugliche vegane Rezepte sowie verschiedenes zu den Themen Veganismus und Nachhaltigkeit. Lena hat sich zum Ziel gesetzt, mit ihrem Blog andere zu motivieren, sich gesundheitsbewusst und pflanzenbasiert zu ernähren. Für ihre Rezepte verwendet sie gerne saisonale und regionale Produkte.