Osterschinken und Eier en masse – Ostern ist alles, nur nicht vegan. Bis jetzt! Wir beweisen euch mit diesen Rezepten, dass Ostern vegan mindestens genauso lecker ist. Plus: die besten veganen Schoko-Eier und Co.
Ostern vegan und so ganz ohne Eier – geht das?
Wenn ihr an Osterbrunch denkt, was kommt euch da in den Sinn? Wahrscheinlich die üblichen Verdächtigen wie Osterschinken, Hefezopf, Karottenkuchen und Co. Das in vegan scheint schier unmöglich? Ist es aber nicht! Wir haben uns für euch auf die Recherche begeben und die tollsten und leckersten Rezepte für echte Klassiker gefunden, bei denen ihr Eier, Milch und Co. nicht vermissen werdet.
Eierlikör
Ein Getränk, das praktisch auf Eiern basiert mal eben so veganisieren? Funktioniert und schmeckt köstlich! Der Clou beim Rezept von Zucker & Jagdwurst ist Vanillepuddingpulver, das für eine tolle Cremigkeit sorgt. Ihr könnt den Eierlikör natürlich einfach so schlürfen, er macht sich aber auch super in süßen Cremes und Torten. Übrigens: Wenn ihr was davon abgeben wollt, ist der Likör das perfekte Geschenk oder Mitbringsel für Freund:innen und Familie.
Karottenkuchen
Supersaftig und nicht zu süß finden wir diesen Karottenkuchen. Ihr könnt den Zucker im Rezept von Bianca Zapatka sogar durch Ahornsirup ersetzen, wenn ihr die große Oster-Schlemmerei etwas gesünder gestalten wollt.
Hefezopf
Kein Osterbrunch ohne Hefezopf! Selbst gebacken schmeckt der natürlich am besten. Wir können euch dieses Rezept von Eat this empfehlen, das Ergebnis ist besonders fluffig und zart. Schmeckt mit herzhaften Aufstrichen genauso gut wie mit Marmelade.
Eiersalat
Apropos Aufstriche – wenn wir schon bei Ostern und Eiern sind, darf Eiersalat nicht fehlen. Wetten, dass du bei dieser pflanzlichen Alternative von Plantbasedredhead gar nicht merkst, dass sie vegan ist? Sie sieht nicht nur wie das Original aus, sondern schmeckt auch zum Verwechseln ähnlich.
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