Die Pfirsiche werden gegrillt und machen diesen Salat zu einem wunderbaren Sommergericht.
Zutaten(für 2 Personen):
- 4-5 möglichst harte Pfirsiche (und/oder Aprikosen)
- 100g Ziegenkäsetaler
- ½ Zitrone
- 1 Salatgurke
- 200g Pflücksalat
- 20g Pinienkerne
- 2 EL Rapsöl
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitung:
1 EL Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren, entkernen und die Schnittflächen mit etwas Rapsöl bepinseln. Die Zitronenscheiben, Rosmarinzweige und die Pfirsichhälften in die Pfanne (oder Grillschale) geben, bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 5 Minuten angrillen bis sie leicht bräunen, die Ziegenkäsetaler kurz vor Ende der Bratzeit dazu geben und kurz anbraten. Pinienkerne zum Schluss (ohne Öl) anrösten. Währenddessen den Salat zubereiten. Dazu den Pflücksalat waschen und abtropfen lassen. Die Salatgurke klein schneiden. Pfirsichhälften mit dem Ziegenkäse und den Pinienkernen auf dem Salat verteilen und mit etwas Honig beträufeln.
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