Donna Hay zeigt in ihrem Kochbuch "Modern Banking - Torten, Kuchen, Cookies" schnell gemachte Desserts, die himmlisch süß sind. Wir haben 5 Rezepte für euch!
Neues Kochbuch von Donna Hay: "Modern Baking"
Heavenly sweet: das sind die Rezepte aus Donna Hays neuem Kochbuch "Modern Baking". Allein beim Betrachten der wunderbaren Küchlein, Pies und Schoko-Tropfen im Buch läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Zum Glück sind die Desserts der Bestsellerautorin leicht gemacht. Und die Zutaten dazu haben alle im Haus.
Donna Hay: Jeder kann Backen
Die Australierin möchte, dass jeder mit Spaß Backen kann. Dafür braucht man weder großes Talent noch viel Zeit. Direkt vor unserem Interview im Hamburger Hafen Hotel hat sie in einer Berliner Morning-Show drei Desserts in einer Stunde gezaubert. Im Gespräch verrät uns Donna Hay warum sie auch mal zu Fertigprodukten greift, wie sie auf neue Ideen kommt und was ihr eigenes Lieblingsrezept ist.
EMOTION: Was fasziniert Sie am Backen?
Donna Hay: Dass es oft nicht viel braucht, um etwas Tolles zu zaubern. Einfach Eiweiß und Zucker verrühren, und schon hat man Baiser. Backen kann so einfach sein.
Wie kommen Sie auf neue Ideen?
Wenn ich neue Rezepte entwickle, dann schmecke ich die einzelnen Zutaten auf meiner Zunge. Ich überlege mir, welche Textur der Kuchen oder Keks haben soll. Wie bekomme ich noch mehr Crunch? Sollte er eine Glasur haben? Dabei können auch ganz ungewöhnliche Sachen entstehen, wie die Blaubeer-Tarte mit Thymian. Kräuter im Kuchen sind eher ungewöhnlich, aber ich finde, der Thymian gibt der Tarte eine wunderbar erdige Note.
Was ist Ihr Lieblingsrezept aus dem neuen Kochbuch "Modern Banking"?
Da kann ich mich nicht festlegen! Meine drei Favoriten sind der Schokopudding mit flüssigem Kern, der Bananen-Kokos-Kuchen mit dreierlei Milch und die misoglasierten Donuts.
Donna Hay
"Modern Baking - Torten, Kuchen, Cookies"
AT Verlag, 39,90 €
Was sind Ihre Lieblingsgewürze?
Da mag ich es ganz klassisch: Vanille und Zimt. Und ich liebe Zitrone, auch wenn das ja kein Gewürz ist.
Und was für ein Dessert mögen Ihre Kinder gern?
Die Schokolade-Erdnuss-Dattel-Würfel haben wir immer im Kühlschrank. Meine Jungs lieben sie! Und ich mag das Rezept, weil es so schnell geht.
Es gibt viele Schokoladen-Rezepte in Ihrem neuen Kochbuch. Ist Schokolade auch für heiße Tage geeignet? Wie ist das in Australien?
Es hängt davon ab, ob man die Schokolade leicht, fluffig wie eins der Rezepte mit Eiscreme z.B. serviert oder eher schwer. Ich glaube Menschen, die Schokolade lieben, essen sie bei jedem Wetter. Mein Partner ist so jemand. Er ist so viel Schokolade den ganzen Tag. Ich muss ihm immer wieder sagen, dass er sich zusammenreißen soll.
Was ist die größte Herausforderung beim Backen?
Geduld. Rezepte simpler zu gestalten ist eine Kunst. Ich möchte die Techniken so einfach wie möglich halten und nicht komplizierter machen, als es sein muss.
Bei einigen Rezepten empfehlen Sie, einfach fertiges Vanilleeis oder Kekse zu verwenden. Warum?
Weil die Leute einfach nicht mehr die Zeit haben, alles selber zu machen. Und ein leckeres Eis ist doch ein super Topping! Backen soll Spaß machen und kein Stress sein. Wichtig ist nur, auf die Qualität der Produkte zu achten.
Auf den letzten Seiten bedanken Sie sich bei Ihrer Schwester für die große Unterstützung. In welcher Art hat sie Sie unterstützt?
Sie regelt die finanziellen Angelegenheiten. Im Gegensatz zu mir, liebt sie das. Wir sind da sehr unterschiedlich und funktionieren besonders deshalb so gut zusammen.