Geschmolzene Kuvertüre, cremig-aromatische Füllungen - da schlägt das Schokoladenherz höher. Mit diesen einfachen und leckeren Rezepten kann jeder zum Meister-Confiseur werden.
"Pralinen selbst gemacht"
von Kerstin Spehr und Petra Casparek (Gräfe und Unzer, 9,99 Euro)
Wer sind die Autoren? Kerstin Spehr führt seit Jahren eine Pralinenmanufaktur und gibt Pralinenkurse. Petra Casparek ist freie Autorin vieler Kochbücher.
Worum geht es? Pralinen sind kleine Kunstwerke. Das vermittelt das Buch von der ersten Seite an. Beim Selbermachen geht es nicht um Perfektion, sondern darum, auszuprobieren und dabei Spaß zu haben. Übersichtlich werden alle wichtigen Zutaten erklärt und praktische Helferlein vorgestellt. Schritt für Schritt wird in Bild und Text gezeigt, wie man Kuvertüre einschmilzt und temperiert, eine perfekte Ganache rührt und Hohlkörper für herrliche Füllungen gießt. Bei den 70 Rezepten fürTrüffeln, Pralinen und Konfekt ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ob Earl-Grey-Trüffel, Chili-Ananas-Würfel oder Karamell mit Fleur de Sel.
Für wen? Für alle Leserinnen, die Schokolade lieben und sich endlich selbst daran wagen wollen, die kleinen Köstlichkeiten herzustellen.