Jeden Monat kannst du ein Coaching bei einer spannenden Frau gewinnen. Diesmal: Gastronomin, Gründerin und Podcasterin Marie-Anne Wild. Hier verrät die 47-Jährige, was Frauen in der Gastro-Szene brauchen, um ihren Weg zu machen.
Marie-Anne Wild ist (Mit-)Inhaberin und Geschäftsführerin des 2-Sterne-Restaurants "Tim Raue" in Berlin. Sie berät zudem Restaurants bei der Konzeptweiterentwicklung.
In unserem Fragebogen lernst du unsere EMOTION-Mentorin näher kennen:
So sieht mein Arbeitsalltag aus:
Meine Arbeit ist vielseitig. Ich kümmere mich um die Akquise von Mitarbeiter:innen, um ihre Verträge und dass sie in den Standards geschult werden. Außerdem bin ich verantwortlich für Einkauf, Buchhaltung und Lohnbuchhaltung und die Gästebetreuung.
Für meinen Job braucht man auf jeden Fall …
… Durchsetzungsvermögen, sehr viel Empathie, Flexibilität, und es ist wichtig, lösungsorientiert zu arbeiten.
So ist die Lage für Frauen in meiner Branche:
Offen gesagt? Die Branche ist immer noch sehr männerdominiert. Da braucht man schon mal ein dickes Fell.
Mein wichtigstes Job-Ritual:
Dass ich nicht zur Arbeit hetze und auf dem Weg auch noch nicht darüber nachdenke.
Das habe ich mir im Lauf meiner Karriere abgewöhnt:
Mich damit zu beschäftigen, was andere über mich denken.
Eine gute Chefin, ein guter Chef muss …
… flexibel sein und sich in die Mitarbeiter:innen hineinversetzen können.
Das hilft mir am besten, mich zu strukturieren:
Ohne tägliche To-do-Listen und meinen gut strukturierten Terminkalender geht nichts. Und für alles, was sofort zu erledigen ist, kommt ein Post-it an meinen Computer.
Das tue ich, um Frauen in der Branche zu fördern:
In meinem Podcast "Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne" spreche ich mit Frauen aus der Food-Branche, und jedes Jahr lade ich branchenübergreifend zum Ladies-Lunch.
Meine wichtigsten Stärken:
Mein Gerechtigkeitssinn, meine Empathie, mein Dickkopf und mein Pragmatismus.
Darauf bin ich stolz:
Der Gault & Millau hat mich für "besonders liebenswürdigen Service" und mit dem Titel "Berliner Maître des Jahres 2005" ausgezeichnet. Seit 2012 hat mein Restaurant zwei Michelin-Sterne, seit 2016 ist es jährlich auf der "The World's 50 Best Restaurants" und natürlich bin ich auf unsere Netflix-Folge bei "Chef's Table" stolz.
Meine lehrreichste Phase:
Meine Lehrzeit, die ersten fünf Jahre meiner Selbstständigkeit und die Corona-Zeit. In allen Phasen musste ich sehr flexibel sein und kreative Lösungen finden.
Würde ich heute als junge Frau im Job anfangen …
… würde ich manches genauso machen, aber dabei noch gezielter vorgehen, und vor allem würde ich mir sehr viele Dinge nicht mehr bieten lassen.
So wirst du Mentee von Marie-Anne Wild:
Du bist eine selbstbewusste Frau, die sich beruflich weiterentwickeln will. Du bist selbstständig oder arbeitest in einem Unternehmen. Deine Pläne für die berufliche Zukunft sind zwar schon ausgereift, aber du wünscht dir noch zu entscheidenden Details einen kritischen Blick von außen. Und du wünschst dir Marie-Anne Wild als Mentorin? Egal ob du angestellt, selbstständig oder kurz vor dem Wiedereinstieg bist: Bewirb dich und gewinne bis zu drei Videotreffen (je nach Bedarf)! EMOTION bringt Euch zusammen. Viel Glück!
Schreibe uns an mentorin@emotion.de auf maximal einer DIN-A-4-Seite, warum und wofür du das Gespräch mit unserer Mentorin gewinnen möchtest. Außerdem brauchen wir deinen beruflichen Lebenslauf, ein aussagekräftiges Bewerbungsfoto und deine Zusage, dass wir dich im Falle des Gewinns im Heft und auf EMOTION.DE abbilden dürfen. EMOTION stellt den Kontakt zwischen Mentorin und Gewinnerin her und begleitet den Prozess (ohne bei den bis zu drei Videotreffen dabei zu sein). So wirst du Teil unseres großen Mentorinnen- und Mentee-Netzwerks.
Einsendeschluss ist der 03.05.2023.
Das Ziel
EMOTION möchte dich beruflich voranbringen und vernetzen. Deswegen erhältst du als Leserin beim Mentoring-Programm die Chance, erfolgreiche Frauen kennenzulernen, die sich durch ungewöhnliche und interessante berufliche Lebensläufe auszeichnen.
Zur Übersicht der EMOTION Mentorinnen.
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