Wir brauchen Freude auf dem Teller. Deshalb gibt es heute VIETNAMESISCHE SOMMERRÖLLCHEN, egal ob mit Hähnchenbrust oder Garnelen, grünem Spargel, Sojasprossen oder Erdnüssen.
Zutaten
150 g grüner Spargel, Salz, 1 El Öl, 16 Blätter Reispapier (ca. 12 cm Durchmesser), 8 Blätter Kopfsalat, 1 Salatgurke, 1/2 Bund Schnittlauch, 8 Garnelen (küchenfertig), 1 El Sesamöl, 3 El Reisessig, 1 rote Chilischote, fein gewürfelt, 1 Tl Fischsauce
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und im Anschluss 10 Minuten garen. Inzwischen die Reisblätter in feuchten Küchentüchern weich werden lassen und die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und die Hälften in 5 cm lange Stäbe schneiden. Den Schnittlauch auf 5 cm lange Halme kürzen. Die Garnelen in 1 EL Öl anbraten und salzen. Für die Sauce 2 EL Sesamöl, Reisessig, Chiliwürfel und Fischsauce verrühren. Je 2 Reisblätter übereinanderlegen, mit den Zutaten belegen. Die Teigränder fest aufrollen. Garküche Rezept aus dem Kochbuch "Vietnam" (Zabert Sandmann, 4,95 Euro)
Guten Appetit, hab einen schönen Tag!
Deine EMOTION-Redaktion
Weiterlesen: