Das man bestimmte Pflanzen essen kann ist ja bereits bekannt. Welche aber eine ungewöhnliche Delikatesse sind, erfahren Sie hier.
Tipp 1
Rosen, Veilchen oder Maracujablüten duften zum Reinbeißen – und man kann sie tatsächlich essen! Sie schmecken seidenzart. Auch Artischocke, Zucchini und Knoblauch blühen und verwandeln den Teller in einen Blumengarten.
Tipp 2
Damit sich die Stachel nicht in die Haut bohren, muss man die Kaktusfeige pellen wie eine Weißwurst. Köstlich sind die roten Früchte aus Mexiko. Und ihr Vitamin-C-Gehalt ist so legendär, dass Barkeeper aus dem Saft Anti-Aging-Cocktails mixen.
Tipp 3
Topinamburknollen sehen aus wie Kartoffeln, schmecken aber süßlich. In der Homöopathie werden sie als Appetithemmer eingesetzt – dabei lassen sich daraus leckere Pürees zubereiten oder Chips frittieren.